593789 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パイ

お手軽アップルパイを作る
材料
林檎(紅玉) 3個
冷凍パイシート 1袋(4枚)
砂糖 ブランデー 卵水 適量
林檎を4つ割にして砂糖で煮る。
香りづけにブランデーを加える。
煮すぎるとグチャグチャになるので注意。
お好みでシナモンを入れてください。
アップルパイ1 冷凍パイシートを並べて常温でやわらかくする。
やわらかくなったら、下に敷く方にフォークで穴をあけ、煮た林檎をのせ、縁に卵水をぬる。
アップルパイ2 もう一枚の方に切れ目を入れてかぶせる、卵水を塗る。
アップルパイ3 オーブンで20分ぐらい焼いて出来上がり。


アップルパイを作るには
林檎(紅玉) パイシート ローラー パイ皿
幻のリンゴ 冷凍生地 メッシュローラー パイ皿
爽やかな酸味が特徴で、アップルパイやアップルティーをはじめお菓子やお料理には、この紅玉でなければ絶対美味しさが出せません! 「サクッ」とした食感、そして口溶けのよいパイ生地が手軽に焼けるパイブルージュエクセレントです。 パイ生地、デニッシュ生地に穴をあける時に便利ですよ 初めての方にも使いやすい、高品質フッ素樹脂加工のベイクウェアーシリーズ。フッ素樹脂加工ですから型ばなれが良く、型にバターを塗らなくてもスッとお皿に移せます。




© Rakuten Group, Inc.
X